Выездная инспекцию в ОАО "Аэропорт Владивосток"

February 16, 2017

16.02.2017 Председатель Артемовского общества инвалидов Панченко Андрей, совместно с представителями департамента труда и социального развития Приморского края, провели выездную инспекцию в ОАО «Международный аэропорт Владивосток» (г. Артем, ул. Владимира Сайбеля, 41) с целью обследования аэропорта на предмет сформированной и адаптированной безбарьерной среды для инвалидов (в т.ч. инвалидов-колясочников и людей с нарушением опорно-двигательных функций).

В ходе инспекции была произведена проверка парковочных мест для маломобильных пассажиров на привокзальной площади ОАО «МАВ». Все специальные парковочные места, обозначенные придорожными знаками с нанесением разметки на асфальтовом покрытии. Места парковки оборудованы прямой стационарной связью с комнатой маломобильных пассажиров. В здании аэропорта была проведена проверка комнаты для маломобильных пассажиров, расположенной на первом этаже в правом крыле аэровокзального комплекса рядом с зоной прилета внутрироссийских авиалиний. Особый акцент при инспектировании был сделан на функционирование системы сопровождения инвалида-колясочника.

Сотрудники комнаты маломобильных пассажиров без проблем могут оказать содействие в прохождении всех необходимых процедур регистрации на рейс – получить посадочный талон, оформить багаж, пройти досмотр службы безопасности, кроме того, сотрудники аэропорта оказывают необходимую помощь в транспортировке на борт воздушного судна. По всему маршруту следования в аэровокзальном комплексе налажена навигация в виде вывесок, стоек, электронных информационных табло и т.д., постоянно проходит голосовое оповещение на предмет наличия комнаты для маломобильных граждан и услуг для их комфортного пребывания. «Информационная стойка» позволяет получить достоверную информацию практически любому вопросу и услугам, предоставленным аэровокзальным комплексом. Также были отмечены оборудованные санитарные комнаты на всех этажах аэровокзального комплекса: от первого этажа зоны регистрации пассажиров на рейс до третьего этажа в «стерильной зоне». Для доставки пассажиров с ограниченной подвижностью к воздушному судну используются специальные автомобили – амбулифты.

Для перемещения пассажиров данной категории в аэровокзале используются кресла–коляски разной конфигурации. На борту воздушных судов используются специальные кресла узкой конфигурации.

В ходе проверки не было выявлено практически ни одного недостатка, все мелкие недочеты были представлены и зафиксированы в виде пожеланий (в письменной форме).

Можно сколь угодно долго описывать всю грань безбарьерной среды в «Международном аэропорту Владивосток», но особое внимание хочется уделить «обслуживающему», а правильнее в данном случае сказать «обеспечивающему» персоналу комфортное пребывание людей с ограниченными возможностями. Профессионализм и опыт персонала оценен очень высоко. По итогам проверки, с учетом пожеланий и намеченных планов, можно сделать вывод о «доступности среды» для людей с ограниченными возможностями на всей территории «Международного аэропорта Владивосток».

 

 

 

Please reload

Избранные посты

Выезд инвалидов в кинотеатр "Океан" во Владивостоке

February 27, 2016

1/2
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

Артёмовское городское

Общество инвалидов

ЧАСЫ РАБОТЫ

Понедельник-Пятница

10:00-17:00

​Суббота-Воскресенье

выходной

АДРЕС

Приморский край, г. Артем, ул. Кирова 66

voi-artem@mail.ru

Тел. раб:+7 (42337) 4-22-71

Тел. сот.: +7 (924) 240-64-32

  • Instagram
  • Odnoklassniki Social Icon

© 2016 Общество инвалидов г.Артёма. Сайт создан Панченко А.К Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации